Cara Lain Upload photo ke Facebook via hp

Sebenarnya banyak cara untuk bisa upload photo ke facebook via hp. Pihak fb sendiri telah menfasilitasi upload photo via hp dengan m.facebook.com. Ga tahu kenapa?banyak teman-teman chat aku yang merasa kesulitan menggunakan fasilitas dari fb tsb. Tapi jangan pupus harapan kawan, ada cara lain yang lebih handal yaitu dengan aplikasi shozu dan pixelpipe.
1.Menggunakan aplikasi symbian bernama shozu.
Download dahulu aplikasinya ke hp kamu di: http://m.shozu.com/wapportal/

Kemudian buka shozu yng baru Anda download tadi dan registrasi.
Selanjutnya masuk ke situs shozu ke bagian my shozu > login dengan akun Anda yang baru dibuat di kolom registrasi tadi.
Pilih add destination >pilih facebook (select)
Langkah pertama di Shozu > Pilih Go to Facebook (akan otomatis dibawa ke situs Facebook)
Akan muncul persetujuan (semacam aplikasi facebook) pilih allow (otomatis balik ke Shozu lagi)
Langkah kedua di Shozu > Pilih back to facebook (balik lagi ke Facebook)
Facebook akan meminta persetujuan akses offline dari shozu > pilih allow offline acces (otomatis balik lagi ke Shozu)
Langkah ketiga di Shozu > Pilih back to facebook untuk mengijinkan akses upload foto (balik lagi ke Facebook)
Pilih allow access di Facebook agar kamu bisa mengupload foto dari Shozu
Langkah keempat di Shozu > Pilih back to facebook untuk mengijinkan akses mengubah status dari Shozu (lagi-lagi balik ke Facebook)
Pilih continue
Konfigurasi untuk Facebook dan Shozu selesai
Buka aplikasi Shozu di hp kamu
Pilih More actions > Check for updates
Sekarang aplikasi Shozu anda telah memiliki akses ke layanan Facebook
Selain mendukung facebook, shozu juga mendukung twitter, flickr, blogger dan lainnya.

2.Menggunakan aplikasi pixelpipe. Buka halaman http://pixelpipe.com/dengan operamini. Buka menggunakan tampilan full site (bisa juga pakai mobile site,tapi hasilnya kurang bagus).

Klik menu join pada bagian bawah dan isi indentitas sesuai dengan yang kamu punya.

Kemudian setelah dalam posisi log in, di menu utama klik add pipes.

Pilihlah facebook

Kemudian pilih settingan yang akan digunakan pada facebook kamu. Untuk directory upload pilih default saja. Jangan lupa klik submit.

Kamu akan dibawa masuk ke halaman Facebook. Silakan login dengan username dan password kamu. Kemudian klik Ijinkan di halaman selanjutnya.
Kamu akan masuk kembali ke halaman Pixelpipe tadi. Ulangi kembali untuk ijin yang paling bawah yaitu mengenai ijin Upload Foto.
Setelah selesai klik Submit di bagian paling bawah. Akan muncul tulisan “You have 1 destination”.

Untuk memulai posting foto, klikl “quick post” dan browse file yang ingin kamu kirim. Masukan juga keterangan lain seperti label atau tag jika diperlukan. Lalu klik submit

Selamat mencoba semoga sukses. Ada kesulitan? Hubungi Kafa/thoresh-;@nimbuzz.com dan jangan lupa beri senyum manis pada Kafa. Sekian Terimakasih

Bahan referensi: 1.http://darmawanku.com/2009/06/18/upload-foto-ke-facebook-lewat-ponsel/

2.http://aspal07.wordpress.com/2009/06/18/tips-mengupload-foto-di-facebook-dengan-handphone/

Tag: , , , ,

3 Tanggapan to “Cara Lain Upload photo ke Facebook via hp”

  1. ALVIMOKO Says:

    BOS PIXELPIPE KU PKE ALAMAT EMAIL KTANYA.G BSA DBCA NPA YA

  2. kafa Says:

    Kurang jelas apa yg dmaksud dg pertanyakan Anda? coba saja di ulangi lagi, atau mungkin HP nya belum support membaca dan menulis ke HP

  3. Mas epson Says:

    Halow..
    Pixelpipe udah terinstal.
    Waktu mo upload aku klik quick post trus aku browse filenya tapi kok ada pesan : Error, No files found. Please check that a memory card is inserted..
    Padahal memory cardku gak da masalah tuh…gimana ya??
    trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: